30.10.2015
Большая тундра: Piano et Forte!

 

Каждый его приезд – для северян, живущих за Полярным кругом, это праздник и приобщение к высокому искусству. Для них, людей Крайнего Севера, Дмитрий Коган в сопровождении камерного оркестра «Московская камерата» исполнил на старинных скрипках свою концертную программу. Во дни пребывания маэстро в Нарьян-Маре была открыта экспозиция уникальных музыкальных инструментов: скрипки работы Антонио Страдивари, Николо Амати, Андреа Гварнери, Джованни Гваданини, Жана Вильома. Экспозицию вместе с прославленным музыкантом открывали губернатор НАО И. В. Кошин и Правящий архиерей самой северной епархии России епископ Иаков.

   С особым интересом Дмитрий Коган расспрашивал о строительстве Духовно-просветительского центра и нового каменного кафедрального храма «Арктический Собор», возведение которых ведется по Президентской программе укрепления духовного единства российской нации и по благословению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Кирилла при самой непосредственной помощи и участии губернатора НАО И.В. Кошина. «Арктический Собор» является важнейшим этапом Патриаршего проекта «Русская Арктика». 

    В план пребывания музыканта на заполярной земле были включены, с помощью Божией – и усердием раба Божия Владимира, НК «ВОСТОК НАО», (для музыканта совершенно необъяснимым и чудесным образом) перелеты по тундре. Лучше всего впечатления передают два музыкальных термина: piano и forte. Тишина (piano) вечной тундры, вещающей о Творце, не может не пробудить в душе чистого и сильного (forte) чувства благоговения пред миром Божиим и его Создателем. И об этом путешествии по просторам Русской Арктики – ни в сказке сказать, ни пером описать – могут поведать только фотографии…

народный хор Русской Арктики

 

ссылка на источник

close
27.10.1978 - 29.08.2017
Ru | Eng