13.02.2015
Благотворительный проект «Время высокой музыки» представил новый диск

Презентация нового альбома состоялась в четверг, 12 февраля. Новый диск стал уже вторым, выпущенным в рамках «Времени высокой музыки». На диске собраны выдающиеся произведения русских композиторов в исполнении симфонического оркестра Москвы «Русская филармония». Он будет отправлен во все музыкальные школы и училища страны, как и первый диск, записанный Дмитрием Коганом, выпущенный полтора года назад тиражом в 30 тысяч экземпляров. Кстати, очередной диск попадет не только в российские регионы, но и в творческие коллективы Донецка и Луганска.

Проект создавался, в первую очередь, с целью продвижения лучших образцов классической музыки в регионах России, воспитания художественного вкуса у молодежи. Как отметил участвующий в презентации диска вице-спикер Госдумы и руководитель Социальной платформы «Единой России» Сергей Железняк, необходимо устранить неравенство между жителями крупных городов и малых населенных пунктов в доступе к лучшим образцам мировой культуры.

За полтора года в рамках благотворительной акции Дмитрий Коган уже дал более 50 концертов в различных регионах России. Согласно его первоначальному плану он должен выступить хотя бы с одним концертом в каждом российском субъекте. Большую часть своих замыслов музыкант уже реализовал и надеется в ближайшие четыре месяца дать концерты в регионах, в которых он еще не побывал. Но лишь концертной деятельностью маэстро не ограничивается. Везде, куда он приезжает, проводит мастер-классы для начинающих музыкантов, презентации и круглые столы.

Дмитрий Коган заверил, что акция будет продолжена. «Такой огромной отдачей она пользуется практически во всех регионах. Большое количество зрителей приходит, много детей хотят приобщиться к классической академической музыке. Я думаю, что акция не должна заканчиваться, - сказал он. - Будут и другие диски, и другие концерты и туры».

Все мероприятия акции бесплатны, а исполнители не получают никаких вознаграждений.

«Для настоящего творческого человека гораздо важней реализовать свои таланты, видеть горящие глаза слушателей, чем размеры гонораров», - отметил Сергей Железняк.

ссылка на источник

close
27.10.1978 - 29.08.2017
Ru | Eng